Cara Root Samsung Galaxy Young GT S5360



Cara rooting samsung galaxy young gt s5360, ya judul tersebutlah yang akan upgrade android bahas kali ini, sebelum melanjutkan ada baiknya sobat upgrade android pertimbangkan lagi sebelum melanjutkan root samsung galaxy y nya, karena jika di root garansi hilang, tapi jangan khawatir karena upgrade android pun akan menyediakan tutorial untuk unroot nya, agar sobat android bisa meng unroot kapan saja. o iya tutorial ini juga bukan hasil upgrade android sendiri kok, melainkan hasil mencari http://www.google.com, coba saja jika tidak percaya sobat ketik cara root dan upgrade samsung galaxy young di http://www.google.com pasti banyak tuh blog - blog yang menyediakan tutorial cara root galaxy young hehehehe piss...
ok langsung saja yah, untuk root samsung galaxy young anda cukup mudah kok, cukup download file ini ==> download root_galaxy_young.zip setelah sobat upgrade android download kemudian sobat ekstrak dan nanti didalamnyha ada file update.zip ( jangan di ekstrak lagi yaaa ), lalu sobat pindahkan file update zip tersebut ke sd card samsung galaxy young gt S5360 sobat dan berikutnya reboot galaxy young sobat ke mode recovery caranya matikan galaxy young sobat lalu ( dalam keaadaan galaxy young mati ) tekan tombol power + volume up dan home secara bersamaan agar sobat bisa masuk ke mode recovery, setelah sobat berada di mode recovery  sobat pilih apply update from sdcard ( untuk pindah - pindah di recovery mode gunakan tombol volume up dan volume down dan untuk memilih / enter gunakan tombol home ) tunggu hingga muncul pesan update from sdcard comple, lalu pilih reboot. dan ketika galaxy young anda sudah menyala, coba sobat check apakah sudah ada aplikasi superuser ( icon tengkorak ) jika ada selamat berarti samsung galaxy young sobat sudah berhasil di root, dan selanjutnya sobat bisa leluasa install custom rom yang bernuansakan ics atau pun jellybean, sekian dari saya semoga bermanfaat.
Android Bandung



Responses

20 Respones to "Cara Root Samsung Galaxy Young GT S5360"

NaViton Pamungkaz said...

ane masuk ke apply update from sdcard gak ada pesan apa2 gan gimana ? ditunggu jawabnya


January 25, 2013 at 3:34 PM
NaViton Pamungkaz said...

ane udah masuk apply update from sdcard gak ada pesan muncul gan gimana ??


January 25, 2013 at 3:41 PM
Aries_Bro said...

Nice Info Blogwalking Gan...
http://mengutipilmu.blogspot.com/


January 29, 2013 at 3:46 PM
Yhoga Dheviant said...

makasih gan, meluncurrr


January 29, 2013 at 9:01 PM
mekarobot.tm said...

blog walking
http://mekatronika-corner.blogspot.com/


February 8, 2013 at 12:05 PM
Masayu Ayu said...

gan knp hp saya nggak bisa support untul download update.zip


February 25, 2013 at 6:17 PM
Adam Fadilah said...

Izin copas buat blog saya?


March 16, 2013 at 2:24 PM
Ghina Sonia Fauziah said...

mau tanya, pas dinyalakan belum ada gambar icon tengkorak itu gmn ya? mksh


April 18, 2013 at 5:15 PM
Ali Maulana said...

samsung terus yg muncul..


July 18, 2013 at 1:46 AM
baterai double power said...

kok ga bisa ya ngikuti cara ini


September 22, 2013 at 1:19 AM
Anonymous said...

upgret tu kya mna bahasa.a tinggi ane kaga ngerti :'(


October 14, 2013 at 9:41 PM
Vira Annisa said...

ko gabisa terus? pas klik update from sd card malah ada tulisan installation aborted. kenapa ya? trs harus gimana?


October 28, 2013 at 7:12 PM
Imam selow said...

mantap gan. ane berhasil.
sukses terus


October 29, 2013 at 12:30 AM
Anonymous said...

hahaha lo yang ga bisa berarti..


November 2, 2013 at 11:21 AM
hakim nk jockam said...

Gan gmna sii koq kgak ad sih gmbar tengkorak'a ???


November 22, 2013 at 6:27 PM
oehip said...

gan mohon bantuannya ia
hp ane stelah instal aplikasi ko di maskin sim card langsung hang


February 26, 2014 at 11:11 AM
oehip said...

plees donk kasih bantuannya


February 26, 2014 at 11:14 AM

Post a Comment

Return to top of page Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors