Cara Gampang Upgrade Smartfren Andro Tab S7 ke Jelly Bean 4.1.1




 Setelah sebelumnya upgrade android membahas tentang cara praktis rooting smartfren andro tab s7 aka skyworth sekarang lanjut ke cara gampang upgraded smartfren andro tab S7 ke jelly bean 4.1.1. ok langsung aja ke Tekape ==>

Download Jelly Bean
version : v.41.3  |  JB. 4.1.1
size : 276.586.177 bytes 

- Via Smartfren
- Via Link Lokal
- Via Mirror Link






Installasi
-Konek tablet ke PC pake kabel data, pilih Mass Storage
-Selesai download, copy file-nya ke dalam SD Card, terus rename jadi: update.zip ( jangan  
 di ekstrak, 
 hanya di rename )
-Matikan Mass Storage di tablet dan cabut kabel USB-nya
-Setelah selesai, sistem akan mendeteksi adanya file .ZIP baru untuk update (ini gunanya 
 me-rename file jadi 
 "update.zip")
-Pilih PASANG
-Biarkan SFAT jalan sendiri, nanti dia bakal reboot dan booting-nya bakal lebih lama dari 
 biasanya, jadi biarkan saja.

Enjoy Your Smartfren AndroTab S7  with Jelly Bean Operating System

Upgrade Android Bandung

Donasi Reputasi Kaskus (agan windu prasetia yang sudah bersedia upload ke link lokal)


Responses

17 Respones to "Cara Gampang Upgrade Smartfren Andro Tab S7 ke Jelly Bean 4.1.1"

Anonymous said...

thanks gan, gua udah berhasil pake cara yang di atas, sangat bermanfaat.


January 19, 2013 at 7:03 PM
Anonymous said...

kok saya error gan... ada tulisan "not a valid update package"....
mohon bantuannya gan... tx


January 29, 2013 at 2:05 PM
Anonymous said...

om kenapa stelah saya upgade ke jb
aplikasi musik bawaan lenyap,trus gallery,kamera tidak bisa dibuka
video juga tidak bisa dibuka
bgaimana cara perbaikinya?
thx


February 2, 2013 at 7:29 AM
Anonymous said...

di factory reset gan, awalnya gue update jg gtu


February 7, 2013 at 6:03 PM
deni mardianto said...

WAh...berhasil Mantap.. :)


February 16, 2013 at 3:09 PM
tjah bajanx said...

ini harus di root dulu ga ya...apa langsung hajar aja


February 27, 2013 at 8:48 PM
anang.tok said...

di tunggu upgrade jelly bean nya buat SMARTFREN NEW ANDRO TAB nya gan.....


March 4, 2013 at 8:14 PM
Anonymous said...

gan "not a valid update package"...knp ya gan?


March 6, 2013 at 9:44 AM
Anonymous said...

Masih belom ada yang buat newsmartfren androtab ya gan? Uda ga sabar upgrade ni


March 7, 2013 at 2:38 PM
ucup said...

gan kok setelah update nyantol di logo smartfreen ya? yang salah apanya ya..?


April 11, 2013 at 6:52 PM
Yhoga Dheviant said...

Factory reset / wipe data aja gan


April 11, 2013 at 7:33 PM
Agus Setiawan said...

TRIK INTERNET (SMARTFREN)
Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
Lemot (Internet Lambat)
http://goo.gl/emrg7


April 16, 2013 at 6:41 PM
Elly Purwahensa said...

gan ko stelah jadi jb sering ngrestat trus suka boot loop, sudah 3x kya gitu saya wipe trus tiba restart lalu boot loop lagi, soslusi nya gmna ja gan?kl downgrade ke ics lg gmna cara gan?


April 25, 2013 at 11:09 AM
Buyung Ismail said...

gagal mulu gan, kenapa yahh


August 24, 2013 at 8:53 PM
Anonymous said...

gan mau tanya kenapa tabku jalan sendiri ya kaya ada jinnya


September 3, 2013 at 2:59 PM
Anonymous said...

bloger indonesia rata rata kalo bikin postingan suka copas terus.....jadi pas dicari di google banyak yg sama isi nya....itulah dunia copasssss


November 11, 2013 at 1:08 AM

Post a Comment

Return to top of page Copyright © 2011 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors